Секреты в сфере грузоперевозок обучение логистики

УСПЕШНАЯ КОМАНДА — УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ПЕРСОНАЛ?

Как подобрать надежный персонал? Как их — да и часто и себя тоже — мотивировать? Что нужно сделать, чтобы люди следовали за вами? Такие вопросы в последнее время мне все чаще задают на бизнес- штурмах на тренингах или форумах руководители и собственники.  На самом деле все просто! Одно из самых важных качеств

руководителя является умение сплачивать сотрудников вокруг важных

целей компании, но им обязательно нужно указать эти цели и мотивировать.

От подбора персонала, ценностей и политики компании напрямую зависит  результат в бизнесе и в работе коллектива в целом. Я горжусь своим коллективом, мы очень сплоченные и дружные и именно поэтому уже много достигли нашей командой, поэтому вполне могу поделиться некоторыми моментами взаимодействия.

Первое: в подборе персонала несмотря на свою занятость я лично участвую. Ведь уже на собеседовании опытный руководитель может понять какие личностные качества у соискателя, какие результаты и достижения у него есть, чем он гордится и какой у него темперамент: он веселый, грустный, пессимист, оптимист, что спрашивает на собеседовании. На работу не беру тех, у кого нет никаких достижений и — главное — желания учиться, а интересует лишь зарплата: Желательно космическая сумма. А вот если в вижу, что у соискателя горят глаза и есть огромное желание развиваться, учиться и он еще и постоянно улыбается — это точно наш человек!

Я учу своих сотрудников любить свою работу так, как люблю её я!

Несколько советов, как обучать новеньких. Это больше касается продаж, ведь наша работа — это логистические услуги. Сначала я новеньких сама брала себе помощниками руководителя, но сейчас к каждому ведущему топ-менеджеру по продажам приставляю такого помощника, новенького, но при этом я контролирую нового сотрудника: и днём и вечером звоню, спрашиваю, что сделано, что поняла, а что нет, какие есть вопросы. Некоторые спросят — зачем это мне?! Отвечу — даже новенькие —  это люди, которые помогают вам в бизнесе, и они должны вам соответствовать. Когда журналисты у меня брали интервью, они шутили, что я у себя на работе создаю такой своеобразный «итальянский клан»: шумно, дружно и все во имя бизнеса. Когда мы на первых этапах научили качеству работы и умению разговаривать — наступает новый этап: мне нужно научить новенького увеличивать

количество. Вот тут я ставлю задачи по количеству отгружённых машин, определенный план на неделю, и вы знаете — они хотят это выполнить!

Мотивация сотрудников, что я делаю и что применяю. У каждого руководителя и владельца свой подход и свой личный опыт. Безусловно, есть такой и у меня. Было

у вас такое: приходите на работу, думаете «сейчас горы сверну», весь такой в энтузиазме и тут видишь своего менеджера: он не на работе, мыслями где-то, взгляд потухший, и тупо смотрит в ноутбук — будто работает, но ты же видишь, что он не с нами… где-то там далеко, в своих мыслях. Как его оттуда выдернуть? А поговорить! Конечно, нужно вызвать к себе и начать разговор — я очень ценю твою работу…

Обманывать не стоит: говорите то, что соответствует действительности, за что можно похвалить. Потом нужно спросить — что произошло? я вижу, ты сама не своя, или сам не свой, что случилось? Чем я тебе могу помочь? Если это — проблема, в которой вы можете помочь — обязательно помогите, примите участие.  Я так просто живу и считаю, так должен делать любой руководитель — заботиться о своих сотрудниках.

Но важный момент! Конечно, не все так сладко! Если сотрудник где-то набедокурил, допустил ошибку в работе, привёл своими действиями к проблемам — тут тоже надо применять меры. Но все же -когда я принимаю участие в решение даже личных каких-то вопросов, сотрудники больше вас уважают и благодарны вам. А  новенькие, когда приходят и видят это, говорят: «Ирина Александровна, вы за нас всех порвёте!» И это — как бальзам на душу! Полюбите их, своих сотрудников. Человечность, искренность, порядочность — это ценности, которые я внедряю в своей компании.

Я себе представляю — какая должна быть атмосфера в коллективе, у меня есть своя идеальная картина есть в голове и я ее внедряю в своей компании.

С уважением,

Ирина Бойко

P.S. Мы всегда рады помочь с перевозками ваших грузов, оформить заявку можно на сайте нашей компании www.alirexpress.com.ua
Также мы открыты к любому виду сотрудничества и партнерства по всем вопросам звоните и пишите на +38 (67) 235 03 75 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: